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TARTE CHOCOLAT VANILLE
Temps de préparation
2
h
Temps de cuisson
45
min
Temps de repos
1
d
1
h
Temps total
1
d
3
h
45
min
Type de plat :
Dessert
Cuisine :
Française
Keyword :
chocolat, tarte, vanille
Portions :
6
Auteur:
Marie
Ingrédients
La pâte sucrée au chocolat
115
g
de beurre
70
g
de sucre glace
1
pincée de sel
200
g
de farine
10
g
de cacao
50
g
d’œuf
La ganache crémeuse
500
g
de lait
50
g
de jaunes d’oeufs
50
g
de sucre
150
g
de Chocolat noir
la ganache montée
100
g
de crème liquide entière
2
gousses de vanille
4
g
de gélatine
80
g
de chocolat blanc
300
g
de crème liquide entière pour monter la ganache
Le glaçage brillant noir
90
g
d’eau
75
g
de crème liquide entière
165
g
de sucre
60
g
de cacao amer
6
g
de gélatine
Instructions
La veille
Réaliser la pâte sucré au chocolat,
Réaliser la ganache crémeuse,
Réaliser la ganache montée,
Le jour J
Cuire la pâte sucré à blanc
Une fois le fond de tarte refroidi le chantonner avec 40g de chocolat noir
Pocher la ganache crémeuse sur le fond de tarte et laisser reposer 1h au congélateur
Réaliser le glaçage et le couler sur la tarte congelée
Pocher la ganache montée sur le glaçage
Réserver au frais avant de déguster