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GANACHE MONTÉE
Temps de préparation
15
min
Temps de repos
40
min
Temps total
55
min
Type de plat :
Dessert
Cuisine :
Française
Keyword :
ganache, vanille
Portions :
6
Auteur:
Marie
Matériel
Batteur
Ingrédients
100
g
de crème liquide 30% de matière grasse
2
gousses de vanille
4
g
de gélatine
80
g
de chocolat blanc
300
g
de crème liquide 30% de matière grasse pour monter la ganache
Instructions
Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide
Faire bouillir les 100g de crème liquide avec la vanille
Hors du feu, ajouter la gélatine
Verser la crème vanillé sur le chocolat à travers un chinois
Mélanger, filmer au contact et laisser refroidir au frigo
Une fois la ganache bien froide, monter les 300g crème liquide bien froide en chantilly
Mélanger 1/3 de la chantilly avec la ganache au fouet
Incorporer le recette de la chantilly délicatement à la Maryse
Il vous reste plus qu’à pocher la ganache montée sur votre gâteau