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SABLÉ BRETON NOISETTE DE FRANÇOIS PERRET
Temps de préparation
30
min
Temps de cuisson
20
min
Temps total
50
min
Type de plat :
Dessert
Keyword :
breton, chocolat, gianduja, noisette, sablé
Portions :
6
Auteur:
Marie
Matériel
moule à tarte de 24cm
Ingrédients
Pour le sablé breton :
150
g
de farine
2
g
de levure chimique
200
g
de beurre pommade
80
g
de sucre glace
1
jaune d’oeuf
30
g
de poudre d’amande
Pour la ganache
150
g
de Gianduja
30
g
de chocolat au lait
Décoration
une dizaine de noisettes
Instructions
Réaliser le sablé breton
Préchauffer le four à 170°C
Tamiser le sucre glace
Mélanger le sucre et le beurre pommade
Ajouter le farine tamisé, la levure, le jaune d’oeuf, la poudre d’amande et mélanger
Garnir le cercle au tier
Enfourner à 170°C pendant 15min
Après 15min de cuisson aplatir le centre du sablé avec une casserole en laissant un bord de 2-3cm
Enfourner pour 5min
Laisser refroidir totalement avant de démouler le sablé est très friable
Torréfier les noisettes pendant que le sablé refroidi
Enfourner les noisettes sur une plaque de cuisson pendant 20min à 140°C
Haché grossièrement les noisettes
Réaliser la ganache une fois le sablé refroidi et les noisettes torréfiés
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le Gianduja ensemble
Monter le gateau
Verser la ganache encore chaude sur le sablé
Parsemer de noisettes la ganache
Patientez une heure avant de déguster!