Les cigarettes sont idéales pour transformer votre dessert en dessert de restaurant
Temps de préparation20min
Temps de cuisson40min
Temps total1h
Portions : 20Cigarettes
Auteur: Marie
Matériel
plaque cuisson
Feuille silicone
Ingrédients
50gde beurre
50gde blanc d’oeufs
50gde sucre glace
50gde farine
Instructions
Tamiser le sucre glace et la farine dans un cul-de-poule
Réaliser un beurre noisette
Verser le beurre noisette dans le cul-de-poule et mélanger à la spatule
Ajouter les blancs d’oeufs
Filmer au contact et laisser reposer une nuit au frais
Préchauffer le four à 200°C
Déposer des noisettes d’appareil sur une plaque de silicone ou du papier sulfurisé et à l’aide du dos d’une cuillère réalisé des disques fin de 8cm de diamètre
Réaliser des plaques de 2 disques pour éviter qu’il refroidissent avant de les rouler
Enfourner 8 à 10mm la première fois, les bords doivent être doré et le centre blanc
Sortir la plaque du four et rouler tous de suite les tuiles sur elles-mêmes
Réaliser ces 3 opérations plusieurs fois pour finir la pâte, vous pouvez réduire le temps de cuisson à 6/8min