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CRÈME PÂTISSIÈRE
Temps de préparation
15
min
Temps de refroidissement
1
h
Temps total
1
h
15
min
Keyword :
choux, ganache, vanille
Portions :
25
choux
Auteur:
Marie
Matériel
casserole
Cuillère en bois
Fouet
cul de poule
Ingrédients
500
g
de lait
100
g
de jaune d’oeuf
120
g
de sucre
50
g
de Maïzena
50
g
de beurre
Instructions
Blanchir les jaunes avec le sucre
Ajouter la Maïzena
Mettre le lait dans la casserole avec votre aromate (une gousse de vanille, 2 branches de romarin ou 3 feuilles de verveine)
Verser en deux fois le lait sur le mélange blanchi
Remettre dans la casserole, chauffer a feux vif en mélangeant au fouet
Quand le mélange épaissit compter 1min avant de retirer du feu
Incorporer le beurre hors du feu
Transférer dans un saladier et filmer au contact
Laisser refroidir totalement avant utilisation
Donner un cout de fouet avant utilisation pour assouplir la crème