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CRÈME MOUSSELINE AU PRALINÉ
Temps de préparation
30
min
Temps de cuisson
1
h
Temps total
1
h
30
min
Keyword :
ganache, mousseline, praliné
Auteur:
Marie
Ingrédients
Crème pâtissière
500
g
de lait
100
g
de jaune d’oeuf
120
g
de sucre
50
g
de Maïzena
125
g
de beurre
Pour la monter
125
g
de beurre pommade
Instructions
Réaliser la crème pâtissière
Blanchir les jaunes avec le sucre
Ajouter la Maïzena
Faire bouillir le lait dans une casserole
Verser le lait sur le mélange blanchi
Remettre sur feu vif en mélangeant vivement au fouet
Quand le mélange épaissit attendre 1min avant de retirer du feu
Incorporer le beurre hors du feu
Transvaser la preparation sur une plaque et filmer au contact
Attendez que la préparation soit totalement refroidie
Crème mousseline au praliné
La crème pâtissière refroidie fouetter pendant 5 min le crème
En continuant de fouetter, ajouter le beurre jusqu’à homogénéisation de la crème
Pocher la crème aussitôt sur votre dessert