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ECLAIRS AU CHOCOLAT
Temps de préparation
2
h
Temps de cuisson
45
min
Temps de repos
2
h
30
min
Temps total
5
h
15
min
Keyword :
chocolat, choux, éclairs
Auteur:
Marie
Matériel
Feuille silicone à trous
Poche à douilles
plaque cuisson
Ingrédients
Pâte à choux
100
g
d’eau
100
g
de lait
90
g
de beurre
2
g
de sel
2
g
de sucre
200
g
d’oeuf
environ 4 oeufs
Craquelin
75
g
de beurre
100
g
de cassonade
100
g
de farine
Crème pâtissière au chocolat
500
g
de lait
100
g
de jaunes d’oeufs
environ 6/7 oeufs
100
g
de sucre
50
g
de Maïzena
120
g
de chocolat noir
Glaçage Rocher
150
g
de chocolat noir
130
g
de chocolat au lait
25
g
d’huile de pépins de raisin
80
g
de pralin
Instructions
Réaliser le craquelin, le mettre 1h au congélateur,
Pendant ce temps réaliser la crème pâtissière au chocolat laisser refroidir,
1h après la congélation des craquelin réaliser la pâte à choux,
Enfourner les choux avec les craquelins posé dessus,
Les choux refroidis les garnirent de crème pâtissière,
Les congeler 30 min,
Pendant ce temps réaliser le glaçage rocher,
Les recouvrir de glaçage rocher,
Patienter 1h avant de déguster 😉