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Cinnamon rolls
Petits roulées brioché à la canelle
Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
12
min
Temps de pousse
3
h
Temps total
3
h
22
min
Type de plat :
viennoiserie
Keyword :
brioche, cannelle
Portions :
18
Roulés
Auteur:
Marie
Ingrédients
Pâte levée
500
g
de farine
3
g
de cardamome
80
g
de beurre
6
g
de sel
65
g
de sucre glace
1
œuf
220
g
de lait
23
g
de levure boulangère
Garniture
8
g
cannelle
40
g
de sucre
100
g
de beurre
Instructions
Pâte à levée
Ajouter dans l’ordre : la levure, les oeufs, la farine, le sel et le sucre. Pétrir au crochet, la pâte doit se décoller de la paroi.
Ajouter le lait petit à petit
Le mélange homogène ajouter le beurre
Pétrir pendant 10min
Laisser pousser 2h
Garniture
Mélanger le beurre pommade, le sucre et la cannelle à la maryse
Montage
Étaler la pâte
Badigeonner la pâte de garniture
Rouler la pâte en boudin et couper des tranches de 1,5 cm
Déposer les tranches sur une plaque de cuisson et laisser pousser 1h
Cuisson
Dorer les escargots avec œuf battu
Enfourner à 170 degrés pendant 12 min
Deguster tiède ou froid !