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Tarte fine Chloé par Pierre Hermé
La délicieuse tarte fine au chocolat du célèbre pâtissier Pierre Hermé
Temps de préparation
1
h
Temps de cuisson
15
min
Temps de repos
12
h
Temps total
13
h
15
min
Type de plat :
tarte
Keyword :
chocolat, framboises, tarte
Portions :
8
Personnes
Auteur:
Marie
Ingrédients
Pâte sablée à la semoule
150
g
de beurre
30
g
de poudre d’amande
95
g
de sucre glace
0,5
sachet
de sucre vanillé
1
œuf
1
pincée
de fleur de sel
225
g
de farine
45
g
de semoule de maïs fine
Ganache chocolat framboises
280
g
de purée de framboises
300
g
de chocolat noir
manjari
70
g
de beurre
Finition
100
g
de framboises séchées ou fraîches
50
g
de chocolat noir
Instructions
Disque de chocolat (la veille)
Temperer les 50g de chocolat
L’étaler entre deux feuilles guitare
Laisser prendre aux frais une nuit
Framboises séchées (la veille)
Sur une grille laisser sécher pendant 3h à 90 degrés vos framboises
Pâte sablée à la semoule de maïs
Dans un cul de poule ou robot malaxer le beurre puis ajouter tous les ingrédients dans l’ordre tout en continuant de mélanger
Étaler la pâte sur 2 mm et détailler un cercle de 20 cm
Laisser prendre 10 min au congélateur
Enfourner 15 min à 170 degrés
Ganache chocolat framboises
Faire fondre le chocolat au bain marie
Réchauffer la purée de framboise sans la faire bouillir
Verser en deux fois la purée dans le chocolat
Lorsque le mélange descent à 40 degrés, incorporer le beurre
Émulsionner la ganache au mixeur plongeant
Montage
Dans un cercle posé sur une feuille de papier cuisson déposer la pâte cuite, y déposer les framboises séchées ou fraîche puis verser la ganache
Laisser figer une heure au réfrigérateur
Démouler votre cercle sur un plat de présentation et déposer le disque de chocolat
Décorer de quelque framboise fraîche avant de deguster