Go Back
Imprimer
Recipe Image
Imprimer la recette
Carré citrons 🍋
Petit biscuits aux citrons
Temps de préparation
20
min
Temps de cuisson
45
min
Temps de refroidissement
6
h
Temps total
7
h
5
min
Type de plat :
biscuits
Keyword :
biscuits, citron
Portions :
16
Biscuits
Auteur:
Marie
Matériel
Moule 20x20
Ingrédients
Shortbreads
150
g
de farine
50
g
de sucre roux
100
g
de beurre
Lemon curd
180
g
de sucre
2
c-Ă -s
de farine
1
pincée
de sel
12
cl
de jus de citron pressé
2
c-Ă -s
de zeste de citron
2
œufs
sucre glace
Instructions
Préparation du shortbread
Mélanger la farine, le sucre et le beurre
Étaler la pâte au fond du moule
Aplatir avec le dos d’une cuillère pour égaliser la pâte
Enfourner 20 min à 180 degrés
Préparation du lemon curd
Pendant ce temps mixer pendant 20 secondes tous les ingrédients du lemon curd
Verser ce mélange sur le biscuit
Enfourner 25 min à 180 degrés
Laisser refroidir avant de placer le gâteau au frigo 6h
Avant de servir soupoudrer de sucre glace et couper votre gâteau en petit carrés
Deguster !