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Layer cake damier KitKat
2 génoises, du Nutella, des KitKat, quelques Smarties et le tour est joué !
Temps de préparation
1
h
Temps de cuisson
50
min
Temps total
1
h
50
min
Type de plat :
layer cake
Keyword :
chocolat, KitKat, layer cake
Portions :
12
personnes
Auteur:
Marie
Ingrédients
Génoise Vanille
beurre pour le moule
4
oeufs
120
g
de sucre
1
sachet
de sucre vanillé
120
g
de farine
1
sachet
de levure chimique
1
pincée
de sel
Génoise Chocolat
20
g
de beurre
et un peu pour le moule
100
g
de farine de blé
et un peu pour le moule
4
oeufs
140
g
de sucre en poudre
40
g
de cacao en poudre
1
sachet
de levure chimique
1/2 sachet
Montage
1
pot
de Nutella
2
grand paquets
de KitKat
2
sachets
de smarties
Instructions
Génoise vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à manqué (Ø 22-24 cm) et réserver.
Insérer le fouet
Ajouter les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol
Fouetter 6 min/37°C/vitesse 4
Fouetter de nouveau 6 min/vitesse 4
Ajouter la farine, la levure chimique et le sel
Mélanger 4 sec/vitesse 3
Retirer le fouet et remuer délicatement à l’aide de la spatule
Transvaser la préparation dans le moule préparé
Enfourner aussitôt et cuire 20-25 minutes à 180°C
Attendre environ 10 minutes avant de démouler
Génoise chocolat
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer et fariner un moule à manqué (Ø 22-24 cm) et réserver.
Insérer le fouet
Ajouter les oeufs et le sucre en poudre dans le bol
Fouetter 8 min/65°C/vitesse 3.
Ajouter le beurre
Fouetter à nouveau 8 min/vitesse 3
Retirer le fouet
Ajouter le cacao en poudre, la farine et la levure chimique
Mélanger délicatement à l'aide de la spatule pour que la pâte ne retombe pas
Transvaser la pâte dans le moule préparé
Enfourner et cuire 15-20 minutes à 180°C
Laisser refroidir 10 min avant de démouler
Montage
Découper dans vos génoises un premier disque avec un bol de diamètre 16-18
Dans ce premier disque découper un deuxième disque avec un verre de diamètre 12-14
Vous vous retrouvez avec deux cercles et un disque noir et deux cercles et un disque blanc
Alternez un cercle noir, un cercle blanc et un disque noir pour reformer une génoise
Alternez un cercle blanc, un cercle noir et un disque blanc pour reformer une deuxième génoise
Déposer votre première genoise sur votre plat de service
Recouvrer votre première génoise de Nutella
Déposer votre deuxième génoise sur la première et recouvrer le tout de Nutella
Maintenant que votre gateau est recouvert, vous pouvez déposer les batons de KitKat sur le contour du gateau et les smarties sur le dessus
Placer le gateau au frais avant dégustation