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Royal au chocolat
Temps de préparation
50
min
Temps de cuisson
20
min
Temps total
1
h
10
min
Type de plat :
entremet
Keyword :
chocolat, dacquoise
Portions :
6
personnes
Auteur:
Marie
Matériel
moule à entremet
Ingrédients
La dacquoise noisettes :
50
g
de sucre glace
43
g
de poudre de noisettes
55
g
de blanc d’œufs
18
g
de sucre
Le praliné feuilleté :
50
g
de chocolat au lait
65
g
de praliné
55
de biscuits gavottes
La mousse au chocolat noir :
75
g
de lait entier
200
g
de chocolat noir
300
g
de crème fleurette
Instructions
La veille
La dacquoise
Préchauffer le four à 170°C
Mélanger la poudre de noisette et le sucre glace
Monter les blancs en neige
Incorporer les blancs au mélange sec
Remplir votre moule à manquer ou un cercle de 18/20 cm
Enfourner 20 min à 170°C
Le croustillant
Une fois la dacquoise refroidit réaliser le croustillant
Faire fondre votre chocolat au bain marie
Ecraser vos crêpes dentelles
Enrober vos crèpes dentelle de chocolat
Deposer votre croustillant sur votre dacquoise et laisser reposer 2h au congélateur
La mousse au chocolat
Une fois que votre insert est pris réaliser votre mousse
Faire fondre le chocolat au bain marie
Porter le lait à ébullition et incorporer le au chocolat
Monter la crème en chantilly
Incorporer la chantilly en 3 fois à la ganache au chocolat quand cette dernière atteint 55°C
Remplisser votre moule à entremet de mousse puis déposer votre insert
Laisser prendre une nuit au congélateur
Le lendemain
Démouler votre entremet au moins 4h avant de le déguster
Pour finir soupoudrer votre dessert de cacao ou glacer le