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Tarte aux citrons de Cyril Lignac
Lors de l'émission Tous en Cuisine
Temps de préparation
30
min
Temps de congélation
20
min
Temps total
50
min
Type de plat :
tarte
Keyword :
chocolat, citron
Portions :
4
personnes
Auteur:
Marie
Ingrédients
Fond de tarte :
300
g
de chocolat blanc
290
g
de crêpes dentelle
25
g
de beurre
Crémeux citron :
150
g
d’œufs
150
g
de sucre
1
zeste de citron jaune
120
g
de jus de citron jaune
1
feuille de gélatine
225
g
de beurre
Montage
1
citron jaune
Instructions
Fond de tarte croustillant
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie,
Les crêpes dentelles émiettez ajoutez les au mélange beurre-chocolat blanc,
Versez dans le fond de votre moule et formez un fond de tarte homogène,
Mettez au congélateur 20 minutes.
Crémeux citron
Dans une casserole, mélangez les œufs, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron,
Tout en fouettant, faite chauffer doucement sans porter à ébullition (les œufs ne doivent pas cuire en omelette),
Hors du feu, incorporez la feuille de gélatine,
Refroidissez la préparation en la mélangeant,
Le mélange tiède, mixer le beurre avec la crème pendant 3 minutes,
Réservez la crème au frais.
Montage
Sortez votre fond de tarte du congélateur et démouler le,
Pocher votre crémeux citron sur votre fond de tarte,
Râpez un peu de zeste de citron jaune pour la déco.